www.ser.de www.ser.at www.ser.ch www.ser-solutions.com www.ser-solutions.fr www.ser-solutions.ru www.ser-solutions.pl www.ser-solutions.es www.ser-solutions.pt www.ser-solutions.com.tr www.ser-solutions.nl

Doxis4 BPM – новое поколение для нового времени

SER представляет совершенно новую разработку системы управления бизнес-процессами

(09.02.2015 - Berlin) SER окончательно избавляет от дилеммы «или-или» в управлении процессами. С помощью совершенно новой службы ВРМ, разработанной SER, преодолевается категорическое разделение между нормативными, развивающимися согласно модели бизнес-процессами и ситуативным, базирующимся на знаниях управлением задачами и процессами по принципу спонтанности. Новый продукт Doxis4 BPM объединяет в одном решении и то и другое и органично интегрируется в существующую платформу ECM пакета Doxis4 iECM.


До сих пор ЕСМ и ВРМ представляли собой раздельные программные системы, требовавшие трудоемкой интеграции на прикладном, межплатформенном или портальном уровне. Новое приложение Doxis4 BPM воплощает замысел управления всеми информационными объектами и службами в контексте ECM & BPM на однородной и одновременно сервис-ориентированной платформе (SOA) с общим «ядром метаданных». Платформа Doxis4 является базой для хранилища контента с электронным архивированием, для СУД, управления записями, взаимодействия, а также для новой системы управления задачами и процессами. Все решения могут комбинироваться между собой, а также использоваться по отдельности, независимо друг от друга. Отпадает необходимость в традиционном принятии принципиального решения при выборе системы ЕСМ и ВРМ.

Гибкий переход от нормативного к адаптивному управлению процессами

Благодаря новому приложению Doxis4 BPM SER стирает границы не только между ECM и BPM, но и между традиционной нормативной системой BPM («Doing by Design») и адаптивным управлением процессами или задачами («Design by Doing») для гибкого планирования заданий. Поскольку оба решения SER для управления задачами и процессами базируются на общей платформе, между ними возможен плавный переход – в этом заключается важное отличие от других производителей, у которых ВРМ и Case Management являются двумя не зависящими друг от друга продуктами. Поэтому клиенты SER могут индивидуально задавать для своих бизнес-процессов надлежащий баланс между предварительно определенной моделью процесса и свободой при выполнении в конкретном случае, а также в любой момент корректировать его. 

BPM process types with Doxis4

Doxis4 поддерживает весь спектр видов процессов

 

Управление задачами Doxis4 – «Design by Doing»

Управление задачами Doxis4 – гибкий инструмент для спонтанного планирования задач. Определенные один раз задачи можно также в любой момент скопировать и снова применить. Благодаря этому, существующие на предприятии знания о процессе становятся воспроизводимыми, а также полезными для коллег. «Design by Doing» на практике означает:

  • спонтанное и ситуативное планирование задач в одном процессе;
  • определение сроков, приоритетов и исполнителя задач;
  • разделение задач на подзадачи (на любом уровне сложности);
  • дополнительное определение зависимостей между задачами (последовательно, параллельно или с любыми зависимостями);
  • поиск задач и их исполнителей или сроков;
  • просмотр всех задач и их статуса в процессе;
  • определение и протоколирование спонтанных решений для задач;
  • наглядность и возможность воспроизведения всех задач в любой момент.

Управление процессами Doxis4 – «Doing by Design»

Если в результате подхода «Design by Doing» получаются часто повторяющиеся образцы процессов или изначально понятно, что хорошо структурированный процесс должен быть автоматизирован, с помощью управления процессами Doxis4 можно предварительно определить модели, согласно которым должны осуществляться отдельные процессы. «Doing by Design» включает:

  • формирование и выполнение предварительно определенных моделей процессов;
  • поддержку различных программ для реализации конкретных задач ВРМ и нотаций для моделирования (например, диаграммы перехода состояний и зависимостей);
  • поддержку автоматических действий;
  • комбинацию «действующих согласно модели» и спонтанных задач посредством рационализации;
  • предварительное определение возможных решений;
  • фиксирование правил в модели процесса (например, кто должен обрабатывать задачу).


Официальная презентация продукта Doxis4 BPM состоится
26 марта 2015 года в Бонне в рамках централизованного мероприятия для Германии, Австрии и Швейцарии. Перейти к регистрации »

Контакт для прессы

По всем вопросам, связанным с масс-медиа, Вы можете обратиться к нам по телефону или e-Mail.

SER Solutions International GmbH
Связи с общественностью
Joseph-Schumpeter-Allee 19
53227 Bonn
www.ser-solutions.com
press@ser-solutions.com

Контактное лицо

госпожа Bärbel Heuser-Roth
e-Mail: baerbel.heuser-roth@ser.de
Тел.: +49 (0) 228 90896 220

О компании SER Group

Компания SER является крупнейшим* европейским производителем систем управления корпоративным контентом (ECM) в области информационной логистики. Более 550 сотрудников 15 компаний и 22 международных представительств готовы предложить своим клиентам индивидуальные консультации, сопровождение, а также помощь по внедрению и долгосрочную поддержку. Помимо этого, SER Group представлена сетью опытных партнеров, которые имеют представительства почти во всех странах Европы. В целом компанией реализовано более 2.000 успешных проектов – половина которых составляют предприятия DAX-30 – с более чем 1 млн. пользователей SER.

На протяжении 30 лет SER разрабатывает программное обеспечение "Made in Germany" для предприятий любых отраслей. Полностью сервис-ориентированный пакет Doxis4 iECM-Suite – это технологическая веха, которая предлагает гибкие возможности для любых ECM-сценариев. Диапазон решений включает электронное архивирование и управление документами, электронные папки и документооборот, автоматизированную обработку входящей почты и архивирование электронной почты.

* Согласно последним опубликованным данным, компания SER – номер 1 среди ECM-производителей на немецком рынке по обороту, валовой прибыли, итоговым данным рентабельности и количеству сотрудников.

Contact