www.ser.de www.ser.at www.ser.ch www.ser-solutions.com www.ser-solutions.fr www.ser-solutions.ru www.ser-solutions.pl www.ser-solutions.es www.ser-solutions.pt www.ser-solutions.com.tr www.ser-solutions.nl www.ser-solutions.cn www.ser.ae

Гибридная BPM с Doxis4 комбинирует подвижные и основанные на модели процессы, а также BPM и ЕСМ

Успешная премьера Doxis4 BPM

(07.04.2015 - Berlin) За гибридными BPM системами, которые управляют основанными на модели (продукционными) и подвижными (гибкими) процессами, стоит будущее. Это подтвердили также аналитики и консультанты компании Gartner und Zöller & Partner на премьере Doxis4 BPM в Бонне. Гибридная программа Doxis4 BPM объединяет самое лучшее из обеих миров в единое программное обеспечение на единой технологической платформе. Демонстрационная модель для будущих поколений программного обеспечения BPM. 


Более 200 участников из Германии, Австрии, Швейцарии, Польши, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции, Испании и Италии приехали в Бонн, чтобы не пропустить первую наглядную презентацию нового программного обеспечения BPM от компании SER Doxis4 BPM в музее искусств. Зал был заполнен до последнего места. Параллельно с этим компания SER предлагала поучаствовать в мероприятии виртуально с помощью Livestream — на выбор на немецком или английском языке, используемых во время всего вечера. Консультанты и эксперты по ECM компании SER поведали о разносторонних аспектах нового поколения программного обеспечения управления бизнес-процессами. Консультанты компании SER презентовали демо-версию процесса закупок, который базировался на модели и типичное планирование задач из области мероприятий с помощью Doxis4 Task & Process Management.

Манфред Цервас, руководитель группы компаний SER, представил принципиальные особенности новой Doxis4 BPM: Являясь гибридным ПО, она объединяет адаптивную и нормативную BPM, а также ECM & BPM на единой технологичной платформе и делает возможным плавный переход от гибкого Ad-hoc до стандартизированных процессов. «Мы рассматриваем ECM и BPM как две стороны одной медали» — раскрыл Манфред Цервас концепт интегрированного решения BPM от компании SER. «Все функции ECM- & BPM используются с помощью одного программного обеспечения на рабочем месте. Это делает возможной гибкую стратегию роста и развития. Столько свободы, сколько нужно, столько правил, сколько нужно — это наш девиз», сказал Цервас.

Группа экспертов по Doxis4 на мероприятии в Бонне, слева направо: Марк Керреманс, компания Gartner; д-р Грегор Йорис, компания SER; Бернхард Цьоллер, компания Zöller & Partner и ведущий Маркус Д. Хартбауер, компания SER

Гибридные системы для исполнителей и работников в области знаний

Анализ IT-консультантов подтверждает потребность рынка в гибридных решениях, которые будут поддерживать как строго регламентированные процессы (производство), так и адаптивное ведение клиентов (ad hoc). Марк Керреманс, руководитель исследований компании Gartner, в своем докладе говорил о том, что сегодня становится все меньше строго стандартизированных бизнес-процессов и необходимо справляться с увеличивающимся количеством не регламентированных задач. Конечно, ВРМ должна по-прежнему поддерживать стандартизированные процессы, чтобы повысить эффективность, обеспечить соответствие стандартам. Вместе с тем, нужно также поддерживать специфичные постановки задач, для которых не существует предварительно определенных процессов. Керреманс говорил о применении гибридов, как это, например, происходит в больницах. От момента поступления пациента в больницу, и до лечения происходит ряд структурированных процессов, а также индивидуальных действий, различных, в зависимости от случая. Вместе это дает гибридный процесс.

Также и Бернхард Цьоллер, руководитель компании Zöller & Partner отметил необходимость на сегодняшний день покрытия с помощью одной BPM-системы запросов различных групп пользователей. «Мне нравится само понятие «гибридный производственный процесс», который сочетает в себе принципы обеих сторон». До этого времени эти понятия на рынке существовали отдельно. В своем докладе Бернхард Цьоллер затронул еще один важный нюанс: «Для нас DMS или ECM нераздельно связаны с темой цифровых процессов». Новые концепты современных схем работы — удаленно из дома, у клиента — работают только в безбумажном мире. Поэтому для нас тема производственного процесса и того, как мы будем работать в будущем, тесно связана со всеобщей темой оцифровывания старых аналоговых файлов. В качестве дальнейших условий для успешных проектов BPM он назвал раннее включение в процесс пользователей. Всегда нужно выяснять, какую конкретную пользу получит потребитель и его отдел, а также все предприятие от этих приложений, чтобы он помог.

Компетентные участники с акцентом на BPM

Комбинация теории, анализа рынка и знакомства с продуктом во время живого выступления очень понравилась участникам: «Прежде всего, мне показался особенно интересным доклад господина доктора Йориса, который вначале представил технику, а потом продукт с помощью живой демонстрации» — Верена Кьолер, компания HANSA-FLEX AG. «Я перенял много идей, которые мы точно сможем использовать в проектах производственного процесса» — Инго Шефер, компания Union IT-Services GmbH. К такому же выводу пришел и Мартин Тредер из международного центрального офиса компании DHL Express: «Я почерпнул много идей, как наша фирма может использовать продукт Doxis4, выходя за существующие сегодня рамки.»

Материал для скачивания

Pressemitteilung als PDF

Контакт для прессы

По всем вопросам, связанным с масс-медиа, Вы можете обратиться к нам по телефону или e-Mail.

SER Solutions International GmbH
Связи с общественностью
Joseph-Schumpeter-Allee 19
53227 Bonn
www.ser-solutions.com
press@ser-solutions.com

Контактное лицо

госпожа Bärbel Heuser-Roth
e-Mail: baerbel.heuser-roth@ser.de
Тел.: +49 (0) 228 90896 220

О SER Group

Компания SER

Doxis4

  • Крупнейший европейский вендор ECM-систем*;
  • Входит в топ-5 лучших вендоров ECM-систем в мире;
  • Частная компания;
  • Программное обеспечение разработано в Германии;
  • Visionary в «магическом квадранте» Gartner для CSP;
  • «Сильный игрок» в Forrester's ECM Waves™;
  • Более 550 сотрудников
  • Более 2 000 клиентов по всему миру;
  • Крупнейшая команда разработчиков ECM-решений в Европе.
  • Стандартизированное ECM решение для крупных корпораций, среднего бизнеса и государственных учреждений;
  • Единая ECM, BPM-платформа для совместной работы, включающая:
    • Комплексный менеджмент метаданных;
    • Вертикальные и горизонтальные решения;
    • Гибридный BPM для всех бизнес-процессов — от целевых до высокоструктурированных;
    • Компоненты для совместной работы, безопасного обмена данными, как внутри организации, так и с контрагентами

*Согласно последним опубликованным данным о доходах, валовой прибыли, операционных результатах и количестве сотрудников

Contact